La Lottomatica resta a galla grazie ad una prestazione eccellente
10 giugno 2008, di Redazione Trova-Roma.com

La Lottomatica Roma e` ancora viva. I capitolini superano per 84-70 il Montepaschi Siena in gara 4 della finale scudetto e accorciano le distanze sull’1-3 nella serie di finale scudetto. Una prova d’orgoglio per la formazione di casa, che tutti davano per morta dopo il ko di due giorni fa. E’ Ibrahim Jaaber (22 punti con 8/8 da 2 e 2/3 da 3) a decidere il match con un incredibile quarto periodo, ma anche Lorbek ed Hawkins regalano un contributo importante ai suoi. I toscani non hanno la faccia giusta sin dall’inizio della sfida, con un McIntyre ancora non in partita ed uno Stonerook a mezzo servizio, dopo un infortunio nel primo quarto.

Nonostante la batosta psicologica di gara 3, la squadra di Repesa riesce a dare una scossa positiva all’inizio del match, soprattutto con i punti Stefansson. Roma e` a +10 (15-5 al 6’), mentre gli ospiti appaiono un po’ distratti e perdono ben 6 palloni nel primo quarto. E’ Lavrinovic, proseguendo il grande finale di domenica, a dare la scossa ai toscani: 8 punti in un amen e Siena torna immediatamente li` sul 22-18. La formazione di Pianigiani accelera ancora maggiormente dopo il mini intervallo: prima Stonerook pareggia con una tripla, poi Sato trova addirittura il sorpasso (28-30 al 14’) con una perentoria schiacciata. A differenza di gara 3, tuttavia, la Lottomatica non si spezza e riesce a reagire, soprattutto grazie ai rimbalzi d’attacco (9 alla fine del primo tempo) ed all’energia di Hawkins e Lorbek. Cosi` si va all’intervallo lungo in perfetto equilibrio, a quota 39.

Roma prova a partire forte nel terzo periodo con un 5-0 iniziale, anche se Ukic spreca tre volte l’occasione per allungare ulteriormente. Il Montepaschi punisce subito e pareggia i conti con una tripla di Thornton (50-50 al 26’). La Lottomatica continua a crederci e Jaaber firma un nuovo parzialino con cinque punti consecutivi. Il play americano continua il suo personale show (9 punti in fila) ad inizio quarto periodo e la Lottomatica prova l’ennesima fuga del match (71-58 al 33’). E’ quella buona, perche` Siena va stranamente in confusione e perde palloni in quantita` industriale. Roma e` ancora viva, si torna al Pala MensSana per la quinta sfida.